Aggiornamento risul...

Tutti gli utenti che richiedono un supporto, come da REGOLAMENTO, sono caldamente invitati ad allegare un file di esempio con l'indicazione di quello che si desidera ottenere.

Aggiornamento risultati dopo aggiunta di nuovo record

Forum 1
(@fabiot)
Utente Attivo

Buongiorno, mi sto approcciando da poco alle tabelle Pivot.
Ho realizzato un piccolo file con risultato atteso perfetto.
Quando pero' vado ad aggiungere una o piu' righe, il raggruppamento (group) non viene aggiornato. Cioè i totali per articolo

Forse sbaglio qualcosa, o esiste un modo per aggiornare ...
Oppure devo rifare la Pivot?

Ho anche provato nella definizione dell'area Pivot a ricomprendere righe vuote, ma quando queste vengono valorizzate succede la medesima cosa.
Allego un piccolo file, sul quale, aggiungendo una riga (in tab totale ordini) non viene aggiornato il raggruppamento.
Grazie per il vostro aiuto ! (e la vostra comprensione, essendo alle prime armi...)

Versione di Excel
Microsoft 365
Sistema operativo
Windows
Quota
Avviatore di Topic Postato : 30/03/2021 13:18
Etichette discussione
Forum 2
(@maxchia)
Excel Ninja Moderatore

Ciao Fabiot

dopo aver inserito la riga nella tabella di origine, vai nel foglio group clicca destro sulla tabella e clicca su aggiorna.  Prova se funziona.

Se invece la riga la aggiungi in fondo alla tabella, riseleziona la tabella come hai detto di aver già fatto e poi sul foglio group, clicca destro, aggiorna
Ciao Maxchia

Questo post è stato modificato 2 mesi fa da maxchia
RispondiQuota
Postato : 30/03/2021 19:30
Forum 1
(@fabiot)
Utente Attivo

@maxchia innanzitutto, grazie per la riposta.
Ho provato, ma senza alcun risultato.
Quando di ci di cliccare aggiorna sulla tabella, penso ti riferisca al bottone sulla destra ..
Come indicato in immagine.
Giusto ?

RispondiQuota
Avviatore di Topic Postato : 31/03/2021 09:33
Forum 1
(@fabiot)
Utente Attivo

Buongiorno @maxchia :
Credo di aver individuato il problema di Aggiorna che "non pareva funzionare"
La selezione della tabella origine era impostata a:  [ORDINI TOTALE!$D$4:$J$15]
Pertanto la riga 16, aggiunta, non veniva rilevata dalla funzione aggiorna (che tra l'altro si può attivare anche con i tasti funzione alt+F5):
Modificando quindi l'origine dati in >  [ORDINI TOTALE!$D$4:$J$30], tutte le righe ricomprese nel range vengono incluse nella Pivot.
Procedendo con Aggiorna, i dati vengono effettivamente aggiornati.
Se cio' che ho rilevato corrisponde, ringrazio, e metto il post in risolto.
Buona giornata !

RispondiQuota
Avviatore di Topic Postato : 31/03/2021 10:11
Forum 5
(@rocco-tuccella)
Nuovo utente

@fabiot per evitare il problema dell'area dati su cui opera la tabella pivot puoi impostala sull'intera colonna es.:  [ORDINI TOTALE!$D:$J]. In questo modo non avrai problemi anche in caso di aggiunta di moltissimi record. L'unico inconveniente è che le dimensioni del file aumentano, ma si può valutare il rischio, diversamente si può sempre ridurre l'area.

RispondiQuota
Postato : 01/05/2021 00:19
Forum 1
(@fabiot)
Utente Attivo

@rocco-tuccella, Grazie 1000 !
Questa mi pare un'ottima soluzione !

RispondiQuota
Avviatore di Topic Postato : 01/05/2021 18:36