Traslare in una tabella dati di un'altra tabella ma che non appaiono univoci

Forum 1
(@roberto)
Nuovo utente

Salve spero di aver inserito il post nella sezione giusta. La problematica riguarda dei dati di analisi eseguite da più persone che io dovrei traslare in una forma differente di visualizzazione. il problema è che la sola funzione trasla non è utile in quanto uno stesso studente può eseguire più analisi in date differenti, ricercando differenti sostanze. Io dovrei riuscire a ordinare le analisi per studente per data e per codice di campione consegnatoli, ponendo poi i risultati delle singole sostanze che aveva quale compito da ricercare lo studente in riga, ponendole in colonna con quelle delle altre sue analisi eseguite in date differenti e con quelle di altri studenti.

Ho provato con cerca vert e altre formule senza risultato efficace.

mi potreste dare una mano. Grazie

Allego un file di esempio. la difficoltà è che gli studenti sono tanti e le analisi eseguite da singolo studente sono almeno 5 cadauno.

Versione di Excel
Excel 2010
Sistema operativo
Windows
Quota
Avviatore di Topic Postato : 12/04/2021 11:49
gianfranco55
(@gianfranco55)
Utente Fidato

ciao

ma i codici campione sono univoci

o possono essere dati a più studenti

o in date diverse

RispondiQuota
Postato : 12/04/2021 12:02
Forum 1
(@roberto)
Nuovo utente

I codici campione sono univoci e corrispondono ad una sola data. Solo che si portano appresso più analisi eseguite nella stessa data. Non possono essere dati a più studenti.....

RispondiQuota
Avviatore di Topic Postato : 12/04/2021 12:54
gianfranco55
(@gianfranco55)
Utente Fidato

ciao

in C3 da tirare in giù ...per prima è la base di ricerca

=SE.ERRORE(INDICE('dati di partenza'!$D$2:$D$1000;CONFRONTA(0;INDICE(CONTA.SE(C$2:$C2;'dati di partenza'!$D$2:$D$1000&""););0));"")

In B3 da tirare a sinistra e in basso

=SE.ERRORE(INDICE('dati di partenza'!C$2:C$1000;CONFRONTA($C3;'dati di partenza'!$D$2:$D$1000;0));"")

in D3 da tirare a destra e in basso

( se non hai il 365 da confermare matriciale  CTRL MAIUSCOLO INVIO)

=SE.ERRORE(INDICE('dati di partenza'!$F$2:$F$1000;CONFRONTA(1;('dati di partenza'!$E$2:$E$1000=D$1)*('dati di partenza'!$B$2:$B$1000=$A3)*('dati di partenza'!$C$2:$C$1000=$B3);0));"")

Questo post è stato modificato 1 mese fa da gianfranco55
RispondiQuota
Postato : 12/04/2021 13:35
Forum 3
(@roll87)
Nuovo utente

Ciao

si potrebbe risolvere creando un campo che faccia da identificativo univoco, per esempio concatenando dei campi.

Più che con cerca verticale credo sia meglio ricorrere alle funzioni INDICE e CONFRONTA.

Ti allego il file

RispondiQuota
Postato : 12/04/2021 13:50
Forum 1
(@roberto)
Nuovo utente

Grazie a tutti per le due soluzioni indicate, è stata dura ma alla ine ho capito il funzionamento....sono riuscito a gestire tutti i dati in un brevissimo tempo...meraviglioso....fantastico...dalla mia risposta si capisce che uso excel a livelli veramente di base, principiante, è una potenza...grazie ancora

RispondiQuota
Avviatore di Topic Postato : 14/04/2021 21:32