Importare link da una tabella su un sito web

Pagina 1 / 2

Forum 1
 J3X
(@j3x)
Utente Attivo

Salve a tutti viva √® il mio primo post qui e uso excel da poco, siate clementi 🙂¬†

Su un sito internet è presente una tabella abbastanza semplice che ha sulla prima colonna delle parole chiave cliccabili, quindi link, che rimandano ad altri siti internet con altre tabelle altrettanto semplici e prive di ulteriori link.

Quello che mi occorrerebbe fare √® importare questa prima tabella su excel, compresa di link, in modo che come risultato finale, se inserisco quella parola chiave in una cella, mi restituisca un valore riportato nella seconda tabella semplice (del secondo sito) del link corrispondente. 😬¬†

Versione di Excel
Excel 2016
Sistema operativo
Windows
Quota
Avviatore di Topic Postato : 28/04/2021 17:37
Forum 1
 J3X
(@j3x)
Utente Attivo

Esempio

Tabella del primo sito

Alfa (con link www.sitoalfa....)

Beta (con link www.sitobeta...)

Delta (con link www.sitodelta...)

Se clicco su Delta appare una tabella e a me serve leggere il valore della seconda colonna quinto rigo corrispondente a "Dettaglio: 5"

Quindi vorrei che scrivendo in excel

"Delta", mi restituisca "5"

🤓

Chiedo troppo?

RispondiQuota
Avviatore di Topic Postato : 28/04/2021 17:43
ACoal65
(@acoal65)
Utente Attivo

Utilizzando Power Query dovrebbe essere abbastanza semplice ma senza i link ai siti dove risiedono le tabelle resta tutto teoria.

Mai discutere con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza!
(O. Wilde)

RispondiQuota
Postato : 28/04/2021 18:35
Forum 1
 J3X
(@j3x)
Utente Attivo

I siti hanno password altrimenti ce l'avrei forniti di sicuro 😆¬†

Con powerquery ho provato ma mi copia solo il testo

RispondiQuota
Avviatore di Topic Postato : 28/04/2021 18:59
ACoal65
(@acoal65)
Utente Attivo

@j3x scusa ma cosa dovrebbe darti oltre al testo, farlo diventare un link cliccabile è un attimo ma, se poi ci clicchi sopra, ti apre la pagina web con tutta la tabella. Se vuoi solo il valore del quinto rigo seconda colonna devi scaricare i dati, lavorarli e poi creare un indice/confronta che quando tu scrivi Delta in una cella ti restituisce 5

Mai discutere con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza!
(O. Wilde)

RispondiQuota
Postato : 28/04/2021 19:11
Forum 1
 J3X
(@j3x)
Utente Attivo

Farlo diventare un link cliccabile sarebbe utile, ma quello che mi interessa di pi√Ļ, riferendomi all'esempio di prima, √® che se scrivo "delta" excel in qualche modo associ direttamente il link scritto nella parola delta del primo sito, e quindi veda accanto alla parola "dettaglio" il numero "5" (nella tabella del secondo sito)

Non posso fare però un lavoro di trascrizione, seppur via excel, a priori per il semplice fatto che ci sono poco meno di cento siti che a loro volta hanno circa 10 link e ognuno di questi link come detto riportano alla tabella finale con il valore da rilevare

RispondiQuota
Avviatore di Topic Postato : 28/04/2021 19:31
ACoal65
(@acoal65)
Utente Attivo

@j3x forse se postassi un file con la situazione di partenza e dove vorresti arrivare qualcuno potrebbe darti una mano ma cos√¨ √® tutto ipotetico, per crearti un esempio in PQ si dovrebbe prima creare il sito web (visto che il tuo non √® pubblico). Nei forum si pu√≤ dare una mano a trovare soluzioni ma non credo si possano fare i miracoli 😜¬†

Mai discutere con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza!
(O. Wilde)

RispondiQuota
Postato : 28/04/2021 19:40
Forum 1
 J3X
(@j3x)
Utente Attivo

@acoal65

Ok dai, creer√≥ un sito simile cos√¨ viene pi√Ļ facile da capire e da rispondere 👍¬†

Grazie per ora, ci aggiorniamo

RispondiQuota
Avviatore di Topic Postato : 28/04/2021 20:11
Forum 1
 J3X
(@j3x)
Utente Attivo

Dunque...

ho fatto a volo questi due siti

https://sites.google.com/view/simplesimplealfa/home-page

https://sites.google.com/view/simplesimplebeta/home-page

(non considerate il menu in alto che facilita la navigazione, non esiste)

Dunque... quello che mi servirebbe realmente alla fine è questo:

Sul foglio excel io scrivo

Computer Alfa-C03 e lui mi restituisce in numero di porte USB 3.0, in questo caso 3

(e magari anche il link corrispondente per controllo: https://sites.google.com/view/simplesimplealfa/computer-alfa-c03 )

oppure

Computer Beta-C11  --->  0

(e magari anche il link corrispondente per controllo: https://sites.google.com/view/simplesimplebeta/computer-beta-c11 )

Nota: il sito principale homepage è facilmente deducibile dal dato principale, mi servono i computer "Beta", il link se vedete è ....simpleBETA/home.... mi servono Alfa, il link è ....simpleALFA/home... i sottolink dei computer, anche se li ho creati semplici per l'esempio in realtà hanno nomi strani

Complicato? 🤯¬†

RispondiQuota
Avviatore di Topic Postato : 29/04/2021 20:17
ACoal65
(@acoal65)
Utente Attivo

@j3x Se rendi i Google Sheets incorporati al sito pubblici si pu√≤ provare a fare qualcosa. 🖐️¬†

Mai discutere con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza!
(O. Wilde)

RispondiQuota
Postato : 30/04/2021 08:50
Forum 1
 J3X
(@j3x)
Utente Attivo
Postato da: @acoal65

@j3x Se rendi i Google Sheets incorporati al sito pubblici si pu√≤ provare a fare qualcosa. 🖐️¬†

Fatto, scusa ma in effetti a me li faceva vedere perch√© ero loggato... 🙃¬†

RispondiQuota
Avviatore di Topic Postato : 30/04/2021 09:34
ACoal65
(@acoal65)
Utente Attivo

@j3x dovresti autorizzare anche la modifica dei Google Sheets, adesso sono in sola lettura

Mai discutere con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza!
(O. Wilde)

RispondiQuota
Postato : 30/04/2021 09:49
Forum 1
 J3X
(@j3x)
Utente Attivo

@acoal65

Ok, comunque le tabelle non sono in excel o Google sheets, sono pi√Ļ semplici tipo come si fa in Word, importabili in excel comunque

RispondiQuota
Avviatore di Topic Postato : 30/04/2021 17:58
ACoal65
(@acoal65)
Utente Attivo

@j3x Non saprei cosa dirti, stamattina quando provavo ad aprirle mi diceva "solo visualizzazione" e PQ non le "vedeva".

Mai discutere con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza!
(O. Wilde)

RispondiQuota
Postato : 30/04/2021 18:53
Forum 1
 J3X
(@j3x)
Utente Attivo

@acoal65 ok, intendevo le tabelle del sito reale, non questo di esempio, lo dico perch√© se le funzioni per richiamare sono specifiche per tabelle excel sul sito, potrebbero (?) non funzionare per tabelle semplici, quindi se riesci a fare quello che mi serve poi mi tocca capirlo bene e trasportare tutto per i siti reali 😬¬†

RispondiQuota
Avviatore di Topic Postato : 30/04/2021 19:11
Pagina 1 / 2