Cambio colore cella SE

Forum 1
(@oruam)
Nuovo utente

Buongiorno a tutti

Sono nuovo e approfitto per salutare tutte le persone del Forum, ho bisogno per cortesia di fare questo:

vorrei che una o piu celle si colorino in automatico in base ad una condizione, per esempio: Se il risultato della cella A1 è uguale a 10, la cella A2 diventa, con riempimento, Rossa.

é possibile?

Grazie in anticipo

M.

Versione di Excel
Excel 2016
Sistema operativo
Windows
Quota
Avviatore di Topic Postato : 09/04/2021 12:35
Marius44
(@marius44)
Excel Guru Moderatore

Ciao

Hai provato con la Formattazione condizionale?

Ciao,

Mario

RispondiQuota
Postato : 09/04/2021 12:53
Forum 2
(@fabiot)
Utente Attivo

Dovresti andare sulla cella da colorare (esempio d3) e scegliere dal menu' HOME > FORMATTAZIONE CONDIZIONALE
Nella finestra di dialogo scegli Gestisci regole > NUOVA REGOLA.
scegli dal menu' "Utilizza una formula per determinare le celle da formattare"
esempio di formula =$A$1+$B$1=10
Quindi scegli il formato sfondo (rosso)

In questo caso se la somma di $A$1 e cella $B$1 è uguale a 10 la cella d3 si colora in sfondo rosso.
Ciao

RispondiQuota
Postato : 09/04/2021 12:54
oruaM hanno apprezzato
Forum 1
(@oruam)
Nuovo utente

@fabiot, Grazie funziona...

Approfitto della tua cortesia, se invece di un numero fisso, volessi colorare la cella che contiene un valore per es. fra 5,1 e 6,8 è possibile?

Grazie
M.

RispondiQuota
Avviatore di Topic Postato : 09/04/2021 13:48
Forum 2
(@fabiot)
Utente Attivo

@oruam, grazie
Se vuoi questo tipo di controllo devi inserire 2 condizioni aggiuntive:

=$A$1+$B$1>=5,1 [la cella viene colorata solo se il valore è uguale o superiore a 5,1]

e

=$A$1+$B$1<=6,8 [la cella viene colorata solo se il valore è uguale o inferiore a 6,8]

Quindi scegli sempre il formato sfondo (rosso) o quello che gradisci.

La formattazione diventa attiva se almeno una delle 2 condizioni espresse sono true.
Il test di false lo puoi fare con un valore restituito in cella ad esempio di 6,9

Mi auguro di averti fornito un aiuto utile.

N.b. non ricordo bene se ">=" è giusto oppure i valori devono essere digitati invertiti con "=>"
Eventualmente fai una prova.

Se per caso volessi colorare la cella con colori diversi (verde) associandoli ad altre regole, dovrai ripetere le stesse condizioni aggiuntive con valori di regola diversi (ad esempio 10,2) associando uno sfondo diverso.

In questo caso otterrai un range di colori dinamico rispetto alla valorizzazione che hai definito.

Buon pomeriggio !

RispondiQuota
Postato : 09/04/2021 15:54
gianfranco55
(@gianfranco55)
Utente Fidato

Ciao

=E(A1>=5,1;A1<=6,8)

poi devi decidere gli assoluti

$A1  per bloccare la colonna

$A$1 blocchi la cella

A$1 blocchi la riga

è importantissimo mettere gli assoluti al posto giusto

nella formattazione.

a naso a te serve bloccare la colonna

RispondiQuota
Postato : 09/04/2021 19:33
Forum 2
(@fabiot)
Utente Attivo

@gianfranco55

m’interessante questa ....

la rubo 🤪 posso ???

RispondiQuota
Postato : 09/04/2021 22:42
gianfranco55
(@gianfranco55)
Utente Fidato

tutta tua 🤣

RispondiQuota
Postato : 10/04/2021 10:27
Forum 1
(@oruam)
Nuovo utente

Grazie @gianfranco55 tutto ok e grazie anche a @FABIOT gentilissimi...

M

RispondiQuota
Avviatore di Topic Postato : 10/04/2021 10:57
Forum 2
(@fabiot)
Utente Attivo

@oruam è STATO UN PIACERE !
A presto e metti risolto.

Ciao ! 😀

RispondiQuota
Postato : 10/04/2021 19:00