Come eliminare l’avviso “Abilita macro”

Il linguaggio di programmazione VBA incluso in Excel ti consente di creare macro molto potenti. Non è raro registrare alcune macro per una cartella di lavoro, ciascuna progettata per svolgere piccole attività veloci. Quando crei le macro, Excel aggiunge quello che viene chiamato “modulo” alla tua cartella di lavoro. Questo modulo viene utilizzato per memorizzare le macro registrate o create.

Potresti notare che ogni volta che apri una cartella di lavoro che contiene macro, Excel ti chiede se desideri abilitare le macro. Questo fa parte del sistema di sicurezza integrato in Excel (questo sistema ha salvato la mia giornata in più di un’occasione). Potresti anche aver notato che se elimini tutte le macro nella cartella di lavoro, Excel ti chiede ancora se desideri abilitare le macro quando successivamente apri la cartella di lavoro.

Perché Excel dovrebbe farlo? Dopo tutto, hai eliminato tutte le macro nella cartella di lavoro, giusto? Il motivo è che il modulo creato automaticamente da Excel per contenere le macro non viene eliminato automaticamente quando ti sbarazzi dell’ultima macro: è ancora lì. Finché il modulo è presente, Excel ti chiederà diligentemente se desideri abilitare le tue macro ogni volta che carichi la cartella di lavoro.

Questo contenuto è riservato agli abbonati

Solo gli utenti con Abbonamento VBA Coder oppure Ultimate possono visionarlo.

Accedi per sbloccare il contenuto! Oppure abbonati qui.

Ti è stato utile?